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お手軽!燻製作り
2012/04/14(Sat)
最近はやり?の「家なかカフェ」ならぬ 「家なか(中)燻製」

ぐっさん!の虹色ジーンを見て そのまま買い物に行ったよ(2週間前)

材料はこれだけ!! さくらチップ ざらめ(砂糖)お茶の葉
燻製

道具もこれだけ! 中華ナベ アルミホイル 餅やきアミ フタ
チップは 大さじ1くらい ザラメも大さじ1 お茶の葉はパラパラと・・・
燻製材料

色々試したけれど アミにオイルを塗るのが良いみたいです
テレビでは 素材にオリーブオイルって言ってました

手羽先はちゃんと茹でた方が良い
そのまま燻製では 生です! 水分をしっかり取ってから
塩・コショーでしっかりと味付け 間隔を開けてアミに並べる
燻製準備

お手持ちの中華ナベピッタリのフタが良いです 家は26センチを買いました重要 
煙が外に漏れないって事と ちゃんと燻されるのです
燻製手羽先

中火で10分です タイマーかけてます・・・火をとめて 少しそのまま燻しました
出来上がり

茹でたまご 今回は煮玉子にしてから燻しました
塩よりお醤油で頂くと とても美味です
燻製たまご

コレステの多い私 たまご禁止なので・・・少しだけ・・

簡単 片付け楽チン 美味しいです

ウインナー ベーコンも美味しかったよ
良い素材があったら 教えて欲しいです
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